Актуальный вопрос: Если дома холодно в отопительный сезон, куда звонить и какие процедуры должны быть произведены?

В соответствии с п. 15, приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354температура воздуха в жилых помещениях должна быть — не ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C). Допустимое превышение нормативной температуры — не более 4 °C, допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) — не более 3 °C, снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.

В случае несоответствия указанному нормативу, обращения по этому поводу должны быть поданы в УК.

Обращаться можно письменно, по телефону, на официальный электронный адрес своей УК.

Получив такое обращение УК, в соответствии с пунктом и), статьи 31 Правил предоставления коммунальных услуг, должна провести, по изложенным в нем фактам, комиссионное обследование, с составлением соответствующего акта.

Измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат — в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-96).

За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры, с учетом положений раздела IX Правил.

При отсутствии должной реакции УК на Ваши обращения, Вы можете обратится в региональный орган государственного жилищного надзора, который в соответствии со ст. 20 ЖК РФ осуществляет полномочия по выявлению и пресечению нарушений обязательных требований по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

Tags:

Comments are closed