Актуальный вопрос: Куда идти\звонить человеку, если вместо горячей воды течёт тёплая?
Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании(СанПиН 2.1.4.2496-09) может составлять в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) — не более чем на 5 °C, в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) — не более чем на 3 °C. При этом, указанным СанПиН 2.1.4.2496-09 (п. 2.4.) нормативная температура горячей вода в точке разбора должна составлять не ниже 60 °C и не выше 75 °C.
Перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора, производится слив воды в течение не более 3 минут.
В случае несоответствия указанному нормативу, обращения по этому поводу должны быть поданы в УК.
Обращаться можно письменно, по телефону, на официальный электронный адрес своей УК.
Получив такое обращение УК, в соответствии с пунктом и), статьи 31 Правил предоставления коммунальных услуг, должна провести, по изложенным в нем фактам, комиссионное обследование, с составлением соответствующего акта.
При отклонении температуры горячей воды от требований СанПиН 2.1.4.2496-09,за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер плата за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40°C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.
При отсутствии должной реакции УК на Ваши обращения, Вы можете обратится в региональный орган государственного жилищного надзора, который в соответствии со ст. 20 ЖК РФ осуществляет полномочия по выявлению и пресечению нарушений обязательных требований по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.
Региональный центр НП «ЖКХ Контроль»
Comments are closed